Posted by Nishi-Akashi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

全日本空輸

告別白色戀人包裝上的利尻富士,離開北方島嶼利尻,下一個目的地是静岡。
從利尻前往静岡,可以選擇在新千歳或丘珠轉機,這次選擇轉機點的是新千歳。

Posted by Nishi-Akashi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

全日本空輸

在利尻島停留的時間咻一下就過去了,
很快地到了要離開這座令人依依不捨的北方島嶼的時間。

Posted by Nishi-Akashi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

利尻山

737-500抵達利尻。

雖然在飛機上時,
機組員仍不斷說著因天候不佳我們有可能因為無法降落而折返,
好在最後還是平安降落了。

Posted by Nishi-Akashi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

利尻空港

幅員廣大的北海道,除了本島有數個大大小小的機場之外,
周遭的幾個離島,有的島上也設有機場,以便利離島與本島間的往來。

其中的礼文空港(禮文機場)因為載客率過低,自2003年4月起已經沒有定期航班運航,
目前只剩下利尻與奥尻兩個離島機場仍維持著班次極少的客運航班。
兩個機場一南一北相距甚遠,航廈的配置與風格有些類似,利尻的規模比奥尻大一點。

利尻空港於1962年開港,當時的跑道長度為600公尺,僅營運往稚内的不定期航班。
到了1974年,跑道長度延長為800公尺,
由當時的日本近距離航空(ANK)開設往稚内的定期航班。
1999年,跑道長度再延長為能夠供噴射機起降的1800公尺。

, , ,

Posted by Nishi-Akashi at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()