NH1187/BR2177

ANA官網放出了新消息,
今年10~12月起短距離國際線的機上餐將有所改變,
「短距離國際線」包括由日本飛往韓國、台灣、菲律賓、中國這四個國家的路線。
看到這個消息不免令人擔心JAL惡名昭彰的「空弁」是否將出現在ANA的飛機上,
不過把ANA的機上餐做個簡單的新舊對照後,
發現其實只有擺盤方式有所改變而已,令人鬆了一口氣。

ANA機内食(2011.-7 NH1187, HND→TSA)
海の幸のクーミーバジルソース

ANA機内食(新 J-Menu)
Photo From https://www.ana.co.jp/int/svc/w_jp/info/new_service/image/inflight03/y_img02.jpg

比較之下,內容與分量幾乎完全沒有減少,
一樣是維持一主餐、一前菜(長條型的盒子)、一涼麵或壽司、一布丁。
擺設的部份由原本的拖盤改為盒子,
少了主餐下面的盤子(可以減輕重量?),
原本布丁是放在杯子裡,之後則是改放在小盤子上(這樣就又多一個盤子的重量了)。

再來看看ANA官網對於J-Menu的介紹:
機内食が新次元へ 「J-Menu」
お弁当、丼物、洋食、定食。新しく月替わりで4つのスタイルの
日本食が楽しめる「J-Menu」が始まります。
誰もが食べたくなるメニューを日本のエアラインならではの視点でシリーズ化。
お味噌汁もついた「日本の味」をお楽しみください。



J-Menu目前適用於「中、長距離国際線」,
依照路線與月份的不同,會由便當、丼物、洋食、定食輪替出現,
未來日本─台灣線是否依照現在仍提供兩種主餐選擇,就不得而知了,
但唯一可以確定的是,
未來日本發的ANA的機内食依舊是大勝JAL。

更多照片請參考http://nishiakashi.pixnet.net/blog/post/29410799

,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()