Photo from http://imageshack.us/photo/my-images/252/evay.jpg/

上面這張照片是來自PTT網友的創作,
(出處:PTT Aviation)
Boeing 787-8機身塗上「EVA color with ANA Style」,
非常賞心悅目,比現行的吃水線塗裝或是無嘴貓塗鴉機好看太多。

不過,這個月可是真的有Boeing 787的長榮航空可以搭喔!

長榮的Boeing 787-8,飛航日期為6/2~6/9,以及6/11~6/30,每天一班,
表訂出發與到達時間分別為14:00以及15:45,航程567哩。

航班編號為BR3793,起訖點如下:

Flight No. Departure Arrival Aircraft
BR3793 14:00 HND 東京羽田 15:45 FUK 福岡 B787-8

到這邊梗已經破了,
這班其實是ANA的飛機(國內線),BR與NH共掛班號,
除了原本ANA的班號NH257之外,同時也掛上了EVA的班號BR3793。

這班BR3793是為了給搭BR192的乘客轉機用的,
TSA 07:45 → BR192 → 11:45 HND 14:00 → BR3793 → 15:45 FUK
從台北松山出發後六小時整可以抵達福岡。
不過應該沒有人會這樣搭(08:10從台北桃園出發的BR2106在11:20就可以抵達福岡了),
長榮官網也買不到這樣的票(應該說長榮官網還買不到日本國內線跟ANA共掛的票)。

不過,就名義上來說,這個月還是有EVA的Beoing 787運航的喔!

另一個比較令人感興趣的的事情是,
ANA 787跟正港的EVA 787哪個會先在台灣出現?
ANA的「短距離國際線仕樣」未來若用在HND-BKK、HND-SIN、HND-HNL的話,
HND-TSA也是很有機會跟著雀屏中選的。

如果EVA再繼續猶豫下單787的時機,
看來還是先在TSA 10跑道頭看到We Fly 1st. 787的可能性會比較高一些。

, , , , , ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • starscreek
  • 那天還看到BR有札幌到函館的班機
    應該也是看得到買不到吧...

    函館真的得靠復興就是了?
  • 要去函館的話,可能還是從羽田轉機比較順吧。(對復捷興不期不待)

    不過網路上還真的是買不到BR到各codeshare航點的機票,不管是台灣還是日本的網站都找不到。

    Nishi-Akashi 於 2012/06/04 23:32 回覆

  • Hikouki
  • 如果真要等BR的787
    恐怕鶴丸的會先進來吧
    JAL的787就是要替換現在的763ER
    到時候這些飛機就要轉飛國內線了
    (或許高雄還是會繼續用老飛機XD)
  • 每次在高雄看到超級古典的JA8264/JA8266都感到哀傷&不平
    頂多只能用「這跟飛仁川的是同一架飛機」來安慰自己一下……

    Nishi-Akashi 於 2012/06/05 23:59 回覆