目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全日本空輸

告別BR192/NH5826蘋果與哈密瓜的組合,領出行李後,
原本計畫先把行李丟去託運,再開始今天的行程。

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

更新日期:Apr. 2013

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

エバー航空(長榮航空)

繼今年的第一趟飛行遇到A330-300之後,今年的第二趟飛行遇到的依然是A330-300。
第一趟復興的GE888與第二趟長榮的BR192都是機齡兩年以內的飛機,
機內的配置、座椅、設施也大同小異,僅有配色有差別而已。

還有引擎不一樣,復興是用RR Trent 772B-60,
長榮的三架A330-300搭配的是長榮愛用的GE CF6-80E1A4引擎。

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

全日本空輸

自從2010年冬季班表起有羽田─松山可以搭之後,
似乎就沒有太多想要從成田搭機的誘因。
但這次因為羽田─松山沒位子(週一的NH1185好難訂……),
再加上沒搭過ANA的777-200ER,基於一直以來對777的偏好,於是選擇了NH1083。

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()