目前日期文章:201206 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo from http://flyteam.jp/

(Photo From http://flyteam.jp/)

復興航空(6702)於今日首航KIX=TPE,
提供往來KIX=TPE的乘客新的選擇。

首航班機由B-22601擔任(這台我搭過),
是復興的A321-131機隊中,年紀最大的一台。
TPE與KIX的官方網站可以看見這兩班飛機的實際到離。

, , , , , , ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

箱根登山電車

箱根是神奈川縣的旅遊勝地,對國人而言也頗富盛名。
去年夏天在箱根幾乎是走三步路就會遇到一次台灣人,
無論是團客或背包客都絡繹不絕。

除了風光明媚,箱根另一個迷人的地方在於便捷且各具特色的交通網絡,
巴士、登山鐵道、登山纜車、空中纜車、海盜船,
還算密集的班表,再加上一券在手希望無窮的「箱根フリーパス」,
就怕時間不夠來不及走透透。

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  


今天在研究ANA國內線的座位圖時,
在選位頁面發現了一個以前沒注意過的圖示……指定済(幼児連れ)。

代表的意思為,這個座位已經被選走,而且這個座位的乘客將攜帶兩歲以下的幼兒一同搭機。

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天新聞報導,南崁交流道附近淹大水,
長榮航空位於南崁的地下室機房也無法倖免於難,
Departure Control System受影響,
導致今日上午台北桃園機場出發的長榮國際線班機必須用人工劃位。

, ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宗谷岬

幾年前去過一次「日本最北端の地」,
那時候還有夜行特急可以搭,
一早醒來到稚内,再花個幾百圓轉搭巴士,
就可以抵達宗谷岬看到「日本最北端の地」的紀念碑。
(詳見:宗谷岬)

但實際上真正的「日本最北端の地」是位在宗谷岬外海約一公里處的「弁天島」。
弁天島位於北緯45度31分35秒,東經141度55分9秒,
面積約0.005 km²,是一座無人島。

而「台湾最北端の地」則是位於北緯26度22分59秒,東經120度28分34秒,
一座面積約0.002 km²,名為「北固礁」的小島。

, , , , , ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Photo from http://imageshack.us/photo/my-images/252/evay.jpg/

上面這張照片是來自PTT網友的創作,
(出處:PTT Aviation)
Boeing 787-8機身塗上「EVA color with ANA Style」,
非常賞心悅目,比現行的吃水線塗裝或是無嘴貓塗鴉機好看太多。

不過,這個月可是真的有Boeing 787的長榮航空可以搭喔!

長榮的Boeing 787-8,飛航日期為6/2~6/9,以及6/11~6/30,每天一班,
表訂出發與到達時間分別為14:00以及15:45,航程567哩。

, , , , , ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

全日本空輸

HND→TSA
Dep. Flight No. Codeshare Aircraft Days of Service
07:10 CI223 JL5041 A330-300 Daily
08:55 JL31 CI9221 B767-300ER Daily
10:05 NH1185 BR2175 B767-300ER Daily
10:50 BR189 NH5823 A330-200 Till 5/23: Daily
A330-300 Eff. 5/24: Daily
12:40 BR191 NH5825 A330-200 Till 5/22: Daily
A330-300 Eff. 5/23: Daily
13:20 NH1187 BR2177 B767-300ER Daily
14:40 CI221 JL5043 A330-300 Daily
18:25 JL39 CI9223 B767-300ER Daily
, , , , , , , , , , , , ,

Nishi-Akashi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()